декабрь

Марта Лунис
растворяется каждый день, каждая ночь, и каждый рассвет, который только может быть в моей голове,
начинается только снег, и метель, и возможно самый последний смех прозвучал в ноябре,

но уже декабрь.
и я снова на самом дне, могла бы назвать это зимней каторгой,
разрывается календарь
под расплывчатыми снегопадами;

и я знаю, что это не ты,
но нас просто внезапно расставили,
развели и мосты поставили, что неправильно, хотя тебе - правильно.

вспышек в памяти - уж не счесть,
они крутятся циклограммами,
они ходят за мной по пятам, как сериал, что на паузу не поставили;

забывается каждый раз, каждый миг, который может лежит в сознании -
начинается темнота,
как будто бы долю секунды назад
в этом томном существовании.