Прошлое

Дара Русская 2
Прошлое не отпускает,
Не уходит, не сжигает
За собой мосты.
Туча в небе нависает,
Снова молния сверкает,
Вестница весны.

Гром по небу мчится,
Весело резвится
Юный ветерок.
Как бы мне забыться
Ещё раз влюбиться.
Пройденный урок.

Утро наступает.
Снег колючий тает
В золотых лучах.
Но никто не знает,
Сердце умирает
И душа в слезах.

Прошлое настигло.
Не видно конца.
Замок, что воздвигла -
Скорлупа яйца.