Волонтёр

Марина Евгеньевна Смирнова
У него натруженные пальцы,
У него уставшие глаза,
Он приходит, чтобы здесь остаться -
Начатое ведь бросать нельзя!
Носит гордо звание Волонтёра
Тот, кто позабыв покой и сон,
Без вопросов и без уговоров
Для СВОих сейчас готов на всё!
Он плетёт для воинов масксети,
Что спасают технику и жизни,
Делает окопные им свечи
И накидки Леших и Кикимор,
Шьёт носилки, собирает вещи -
Всё, что там ребятам помогает,
Что их путь там делает полегче,
Что их любят им напоминает!
Волонтёры делятся зарплатой,
Пенсию несут на нужды фронта,
Потому что знают как там надо,
Всё, что помогает там работать!
Волонтёр доставит им посылки,
Прямо в руки передаст ребятам!
Вместе с ними передаст улыбки
И тепло, что дарим мы солдатам!
Волонтёр не требует награды,
Да, он устаёт, но не сдаётся!
Так же как сейчас стоят солдаты
Он стоит и за СВОих тут бьётся!
Бьётся вопреки любым преградам,
Боли вопреки, непониманию...
Но его поддержка - те, кто рядом,
Кто как он приходят к осознанию,
Что лишь вместе мы преодолеем
Всё, что выпало на долю у страны -
Станут в испытаниях сильнее
Дочери её, её сыны!
Волонтёром быть сегодня каждый
Может, свой внося посильный вклад,
Чтоб война закончилась однажды,
Чтоб домой вернулся наш Солдат!
Чтобы мирным снова стало небо
Быть должны в едином мы строю -
Воины работают "за лентой",
Волонтёры трудятся в тылу!
Женщины, мужчины и подростки -
В их сердцах огонь любви горит
К воинам, которым так непросто,
Кто за нас стеной сейчас стоит!Выдержать им всё помогут стойко
Вера, сила Правды и напор!
Так неси же звание ты гордо -
Патриот страны - наш Волонтёр!

ваша Марина Смирнова

05.12.2023 (День Волонтёра)