Уроки жизни

Алексей Харчевников
 Разлучила служба с уголком
 На долгие, нелёгкие года.
 Где бегал шустрым байструком
 Уроки жизни обретя.

 А те уроки злат ценней
 Умом мальчишеским познал.
 Подальше быть от всех затей,
 Искус, которых нёс бокал.

 Но больше понял-не кради
 И эта заповедь святей.
 Соблазн чужого обходи
 И бойся "прилипающих" людей.

 Последним с нищим поделись,
 Будь справедлив во всём.
 За мир незыблемый борись,
 Ведь, что посеем, то пожнём.

 И вот стою на склоне лет,
 А совесть суд вершит.
 И все грехи поднять на свет
 Без спроса норовит.

          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области