Зима

Адилия Моккули
Друзья, зима красавица пришла -
выстукивал морзянкой дятел.
Я видел сам, как дева хороша,
её признаюсь обожатель.

В наряде белом краше не видал,
у платья рукава, как крылья.
Корона в белых волосах,
а рядом с ней снежинок эскадрилья.

Развесила на ветки кружева,
укрыла землю белым пухом.
Уснула до весны плакун-трава,
не ведая ни сном, ни духом,

Чудесное забыв своё вчера.
С небес взирает Ангел мудрый,
и крутятся на крыше флюгера -
забыли счёт повторных  дублей.

Зима, зима, о, как ты хороша,
ложишься сказкой на полотна.
И глядя на тебя, поёт душа -
глазами, словно у ребёнка.

Картинка из инета