Сказкабыль

Пащенко Анастасия
Я старый плюшевый медведь
Залатан и зашит
Внутри набит всего на треть
И на две трети бит
От глаза чёрная дыра,
Погрызен молью нос
Меня несла ты со двора,
А он на двор унёс.
В собачьей будке год лежал,
Она ждала щенят.
Из всех один лишь запищал,
И был ему я рад.
Он утащил меня в зубах
И под крыльцом зарыл
Топтались в чёрных сапогах
И кто-то долго выл.
Крыльцо снесли, копали грунт
Ослеп дырявый глаз.
Но радость этих трех секунд
Я помню и сейчас.
Хорош бы был сейчас финал
Из судьбоносных встреч,
Но всех увозит самосвал
Туда, где топят печь.