Сколько поводов у грусти?

Ирина Павлова Терцет
Сколько поводов у грусти?
Бездорожье и печаль,
Пустота и игры в чувства
Могут поводом быть. Жаль...
И абсурдность, и неясность
Могут опечалить нас,
Только ты их не послушай
И смотри глазами вдаль.
Кто душой с тобой -
Те будут, остальные позади,
Только сердце свое слушай-
Лучший маятник судьбы.