Ну до чего зима чудесна...

Владимир Болкунов
Ну до чего зима чудесна.
От снега уж сугробам тесно.
Под каждым деревом холмы,
А ведь ещё пролог зимы.

Задор, экспрессия какая.
За месяц солнце чуть мигая
Лишь раз пробило небеса
Не показав всего лица.

Дорога влево будто в сказку,
Дорога вправо- в чудный сон.
Вон тянет детские салазки
В них запряжённый папа-конь.

Веселье возле каждой горки,
Чем круче склон, тем громче смех.
Здесь даже школьные пятёрки
Не гарантируют успех.

На льду пруда уж рыбаки
Один, уж натаскал мальков.
Как дирижёр кивком руки
Ведёт подлёдный рыбы лов.

На снег зима пробила квоту.
Когда её не удержать,
Всем вместе браться за работу,
Снег лишний  надо убирать.