сапожок непарный

Марина Юрченко Виноградова
 Молодость моя, моя чужая,
 молодость, мой сапожок непарный...
         Марина Цветаева

Приснилось много обуви в коробках,
но все без пары: как же это, как же?
Хочу обуться, только нет обувки.
Нашла мужскую обувь и взяла.
Лежала вроде новенькая пара.
Один башмак надела, а второго
и след простыл, и я сижу босая,
и тихо над собой сама смеюсь.

А все вокруг обуты, ходят рядом,
и обуви гора у них при этом,
а серый одинокий мой ботинок
отчаянно любуется на них,
и морщит дорогую, в общем, кожу,
и смотрит так печально-однобоко,
и мне казаться стало почему-то,
что жизнь моя – непарный сапожок