Голубка Нежность

Марина Юрченко Виноградова
Лети, голубка, ввысь из рукава –
крылатое лирическое слово!
Птенцы гнезда, окрепшие едва,
стремятся влиться в недра неба снова.

Пока тепла играющая кровь,
пока в глазах не гаснут искры счастья,
и я спешу туда, в небесный кров,
отчаянной молитвой достучаться.

Прошу, чтоб нежный свет мой не зачах,
любовь моя, печальница босая,
пока ты носишь небо на плечах,
подлунный мир от горечи спасая.



По картине современного голландского художника-импрессиониста Виллема Хайенраетса. Willem Haenraets (1940г.)