Почему появляются стихи?

Татьяна Гордон
 ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ СТИХИ?

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/12/03/7388

Поэт не может не писать,
Любуясь сказочным пейзажем!
Слагает он не для продажи -
А чтобы красоту познать,

Увидеть, как идёт зима
По звёздно-сказочным аллеям,
Где в лунном свете голубеет
Снежинок нежных бахрома,

Где жемчуговой красотой
На ёлках лапы отливают,
И самоцветами сверкает
Тропа лесная под ногой.

В воображении его,
Раскинув колдовские чары,
Вмиг изменяется мир старый,
И как не верить в волшебство?!

Скажите, как же не воспеть
Кусты, накрытые снегами -
Они в волшебном оригами
Для образов нежданных сеть.

И строки кружевных стихов
Зима настойчиво диктует.
Не вспоминая Бога всуе,
Поэт строчит в тетради вновь….

6 декабря 2023 года


Артур Наумов:
«У всех, поверьте, до поры
сокрыты божии дары...
но срок приходит и они
становятся родней родни!

Доброго вечера.
Обнимаю.
Артур Наумов   08.12.2023 18:17»