Невыносимо

Маргарита Астанина
Мне говорили: (может) все пройдёт.
Мне говорили: (может) время лечит.
Темнеет слишком чёрным небосвод.
Он тоже забывает наши встречи.

Я образы храню. Но время вспять.
Всегда стремится выбелить пространство.
Воспоминаний ворох не поднять.
У прошлого – изящное убранство.

А ты во сне приходишь иногда.
Молчишь упрямо. Так, наверно, надо.
До слез всегда смотрю в твои глаза
И вспоминаю холод листопада.

Сегодня снег. И снова время вспять.
Снежинки по щекам скользят плаксиво.
Нет адреса, чтоб строчки написать.
Усилился мороз. НЕВЫНОСИМО.