Я себя из кусочков склеиваю

Рина Стрелкова
Я себя из кусочков склеиваю,
Как мозаику собираю.
Самый лучший геммолог – время,
Только нужное оставляет.

Вот ушёл мой друг, не вернётся,
Так стремительно, так безвременно!
Но души его тёплый кусочек,
Навсегда возле сердца приклеился.

Вот дочурки моей улыбка,
Она ярким кристаллом сияет,
Все пробелы и все ошибки
Сразу меркнут и исчезают.

А вот этот фрагмент вдруг треснул,
Раскололся на мелкие части…
Просто это ненужная встреча,
И разбился он точно, на счастье!

Не люблю монолитные стены-
Там всё чётко, как на параде.
Я себя из кусочков склеиваю,
Я кусочку каждому радуюсь…