Утро

Роман Модестов
Тихо так вокруг
И в тумане мир.
Луна - платиновый круг
Муза древних лир.
Сверчок играет
На скрипке маленькой такой.
Он ноты все сплочает
Маленькой рукой.
Тишина. И дуновение
Утреннего ветра,
А на реке и метра
Утром шума нет.
Тут так прохладно,
Но не холодно совсем.
Дышится так ладно
Воздух чистый нужен всем.
А заря восходит,
Сменяя мглу ночную.
И роса выходит,
Серебром траву красуя.