Грипп

Надежда Степичева
На диване все время лежу.
В потолок  ненаглядный гляжу.
Как анализ сдавать -  ухожу
Я  в больницу. Там посижу.

Ничего у меня не болит,
Только в горле моем ларингит.
Все хрипит ,во мне и шипит,
Говорить не дает паразит.

Чтоб добраться быстрее к врачу,
Надо очередь ждать. Я молчу!
Сколько здесь просижу, я не знаю.
На скамейке. Десятая с краю.               

Мы сидим, прижавшись друг к другу.
Вирус ходит за нами по кругу.
Кто сидит у двери, у окошка -
Для комплекта - гриппа немножко.

Я даю  сигнальный* листок,
Чтоб узнать, где болезни исток.
Разобраться врачу невдомёк...
Где больной? Из больницы утёк.

*_листок вызова скорой