Чусовая впадает в Каспийское море!

Петров Борис Сергеевич
Чусовая впадает в Каспийское море!
Вы ошиблись? Вы в Каму хотели сказать?
Нет. Зачем состязаться в безсмысленном споре?
Просто нужно подумать. Посоображать.

Век назад Чусовая, встречаяся с Камой,
Полноводнее Камы и глубже была.
Почему же потом, в чем причина обмана,
Дальше Кама, а не Чусовая текла?

При слиянии Камы (все теперь уже знают)
(Чусовой, если правда-то) с Волгой- рекой
Сильно меньшей, чем Кама (река Чусовая)
Дальше Волга не Кама? Вопрос непростой.

Друг-Горацио, в жизни так много вопросов,
На которые трудно ответить себе.
Будь как все. По-другому- останешься с носом.
Но своим и в своей любопытной судьбе.

http://stihi.ru/2023/12/07/6083

фото Семехина