В два баяна

Валентин Киреев 2
Давай, мой друг, нальём с тобой "по маленькой",
Баяны развернём во все меха,
Гляди-ка вид какой у нас с завалинки –
Для зрителей площадка не плоха!

Они, к природе близкие, не мнительны,
Рты не кривят, в ладоши дружно бьют –
На зависть городским такие зрители,
Они и спляшут нам, и подпоют!

И пусть закат уже висит над речкою,
Играй напарник, не до грусти нам,
Частушки пой с ядрёными словечками,
Как издавна поют по деревням...

Распахнута душа России песенной,
Колоколами юбки у девчат,
Играй баян, пусть сердцу будет весело,
Пусть каблучки без устали стучат!