Шестое декабря

Пётр Соколов
Всё это было как вчера,
но вот уж двадцать лет минУло.
А искры нашего костра,
холодной вьюгой не задуло.
И пусть тебя не стОю я,
и ты порой мне непонятна.
Но мы уж двадцать лет семья,
и это фАтум, вероятно.
Под наноснОю мишурой,
ранимый, мягкий человечек.
Прости, я груб с тобой порОй,
не обижайся – время лечит.
Я знаю, часто выше сил
терпеть меня в минуты злобы.
Но чёрт союз наш замесил,
и мы друг друга стОим оба.
У нас с тобой прекрасный сын,
и пусть здоровье подкачало.
Но мы дожИли до седин.
. . .  А может это лишь начало?
Ты не смотри что юбилей,
и оставайся вечно юной.
На сердце, жизнь пусть льёт елЕй,
и пусть в душЕ играют струны.
Что пожелать тебе?. . .
                -  Любви.
Идти со мной по жизни дальше.
ГоспОдь пусть нас благословит,
и в чувствах пусть не будет фальши.
Я с виду – камень, а в душЕ,
подАтлив, мягок, словно пена.
И в этом странном купажЕ,
моя любовь к тебе – Елена!

 В День рождения 50 лет – 06/12 – 2016г.