А выше в небе - только Боги

Бобрякова Елена
*
Скольжу морозным декабрём,
ступая робко по дороге.
Снег мотыльком под фонарём,
а выше в небе - только Боги.

Так одиноко, хоть ты вой
и вести горькие достали.
Фырчат машины вразнобой,
чихают с автомагистрали.

А где-то в замкнутом кругу
горячий чай, и булка с мёдом
Уют домашний берегу
Вот доберусь - и выпью с ходу...

И разольётся вновь тепло
волнами с головы до пяток.
Нас отделяет лишь стекло.
Там ночь и ветер. Непорядок.
*
От избранных - любимые стихи,
написанные искренней душою.
Жаль, новости опять плохи:
уводит смерть таланты за собою...

       07.12.2023 год
      фото из интернета

    Печальная весть: 6.12.2023 года не стало нашей талантливой, поэтессы Вероны
                Шумиловой. Светлая память!
                ПОМЯНЕМ прекрасного человека и нашего давнего друга.