Хмарь

Евгений Клязьмин
Хмарь на улице и на душе хмарится,
Толь совпало, то ли просто так,
Даже с водки не могу развеселиться,
А ведь водка - это не пустяк.

И не радует совсем стакан тяжёлый,
И закуска, что красиво разложил,
Хмарь нависла над душой моей разбитой,
С ней бороться никаких не хватит сил.

Нависает хмарь огромной тучей,
Не могу её я отогнать,
Водкой заменить пытаюсь лучик,
Тот, который путеводным мог бы стать.

И со всех сторон хмарь окружает,
Не могу понять, как с нею быть,
Может быть, наутро хмарь растает,
И рассол я буду вместо водки пить.