Им у Вечности быть на пороге

Василий Макарчук
Окунала лицо в цвет сирени –
Это счастье его без границ…
Он готов был ловить полутени
Из-под трепетных чёрных ресниц.

Звёзд над ними мерцающих россыпь,
Лунный отблеск в любимых глазах...
Принял женщины лёгкую поступь,
Мёда вкус у неё на губах.

Им у Вечности быть на пороге,
Улетая в зовущую даль.
Только ночь им бросала под ноги
Невесомую звёздную шаль.