Письмо другу

Виктор Плескун
Привет, мой друг!Пишу из дома,
А ты, я знаю, вдалеке.
Мне здесь всё близко и знакомо,
Иду с работы налегке.

А ты сейчас в окопе, в поле,
Где пули свист и невпервой,
Где ветер свищет там, на воле,
Где "Байрактары" над тобой.

Где гул такой, но не от грома,
Где лес обугленный стоит,
Где не сталось рядом дома,
Лишь пепелище там дымит.

Где нет посёлков, лишь руины,
Где нет высоток в городах,
Где живописные картины
Сменяет тьма... Здесь только прах...

Пусть ангел над тобой витает,
Укроет от беды любой.
И, как щитом, пусть закрывает
Тебя от пуль в бою собой.