Признание

Василий Макарчук
Навсегда он ушёл... Жил Тулеев*
И карьера его шла на взлёт.
Кто сказать среди нас вдруг посмеет
Что с душой не радел за народ?!

Пульс годов ощущаю незримо.
Не дано повернуть время вспять.
"Я у власти - сказал Евдокимов**:
Вам не дам из казны воровать! "

Михаил**, губернатор Алтая,
Повернулся к враждебной толпе.
До сих пор, но об этом кто знает:
Почему он погиб в ДТП?!

Как трубили чиновники грозно:
"Без коррупции нам не прожить!"
Разрешился финал очень просто:
Оборвалась его жизни нить.

Смехача с глаз долой - в умолчанье!
Вспоминать, как творил?! - сразу в свист.
Получил от людей он признанье:
"Всенародно любимый артист! ".

* губернатор Кузбасса Аман Тулеев (13 мая 1944г. - 20 ноября 2023г)
** - Михаил Евдокимов, (6 декабря 1957г - 7 августа 2005г.) советский, российский юморист, пародист, актёр, певец, телеведущий, заслуженный артист РФ, четвёртый губернатор Алтайского края.

5 декабря 2023г. г. Хадыженск