Кража века

Николай Вершинин 2
(заявка на детектив)

На работу пришёл Фрол,
Фрола взгляд упал на стол,
И был раньше он согрет:
Видел пряничный рецепт!

Теста шёл потом замес
И рабочий интерес,
К концу смены вид наград:
Пряник испеченью рад!

На столе же – было пусто!
Вмиг эмоций стало густо –
Отрицательных – и вдруг
Фрола вмиг прошил испуг!

Как же так?! Уж тридцать лет
Городу давал обет:
Обеспечить пряник-спрос,
Всё - не в шутку, а всерьёз!

С вечера наряд-заказ
Привозил мэр всякий раз,
С ним - рецепт! Опору дня,
Вкус у горожан маня!

С вечера всё было так,
Без рецепта – как же?! Как?!
Полицейскому звонок
Сделал Фрол и занемог…

Был рецепт в тот день особый –
Пряник золочёной пробы!
Встречал город юбилей -
Тут уж денег не жалей!

С вечера всё было в норме,
Был рецепт в привычной форме
Извлечённым из конверта –
И на стол… С утра десерта -

Пряничного - пустить в дело,
Сердце чтоб народа пело!
И такое – кража века!
Жизнь трудна у человека,

Когда вдруг подобный случай
В жизнь ворвётся грозной тучей!
Оглядел всё вновь устало
Фрол, и сердце биться стало

Учащённо… Нет, как нет!
Потемнел весь белый свет!
Тут уж не до настроенья,
Повышается давленье…

Хоть таблетку бы достать,
Только Фрол не может встать…
Покраснел, струится пот
От подобных сверх хлопот…

Нет гармонии в их деле,
И тревоги на пределе!
Невозможен стал успех,
Этот день – печаль для всех!

ВСЁ! НЕ БУДУ МУЧИТЬ ВАС!
УТРА МИГ ГЕРОЯ СПАС!!!
ФРОЛ ПРОСНУЛСЯ!!! ЭТО – СОН!!!
ДЕНЬ ГАРМОНИЕЙ СПАСЁН!!!

04.12.23 г.

Фото из сети Интернет.

НАПИСАНО НА КОНКУРС : http://stihi.ru/2023/12/07/148

ИТОГИ: http://stihi.ru/2023/12/17/540