Рандеву

Ираида Саяпина
Позови меня вновь, я приду,
Первой звёздочкой зимнего вечера,
Звонкой нотой в мажорном ладу,
На узоре морозном рассечиной.

Лёгким пёрышком снега с небес,
Недописанной нашей историей,
Верой праведной в силу чудес,
На промозглую грусть мораторием!

Опьяняющей чаркой вина,
Сладким сном предрассветного марева,
Убаюкаю, словно луна,
И сотку рыже-алое зарево!

Позови меня,если хандра,
Новый мир показался неправильным,
И взгрустнулось о нашем вчера,
По ошибке тобой обезглавленном!

В уголочке души оживу,
Ослепительно-белым подснежником,
В мимолётно-скупом рандеву,
Мы побудем немножечко прежними!