Едут кони, скачут сани

Елена Казанцева 4
Едут кони, скачут сани
Или все наоборот.
Скоро праздник будет с нами,
Сказкой в каждый дом войдёт.

Ангелы трясут перины
И наводят чистоту.
Пух и перья сыплют мимо,
Создавая красоту.

Колокольцев звон хрустальный
В сердце музыкой звучит,
Прогоняет все печали,
Очищает от обид.

Пахнет в воздухе корицей,
И ваниль ласкает нос,
У людей светлеют лица,
Чуда ждут они всерьез.

В белых шубках пляшут ели
И березы им под стать.
Позаботились метели,
Дав на празднике блистать.

Месяц выглянул игривый,
Любопытство проявил.
Самой ёлочке красивой
Звёзд пригоршню подарил.

А волшебник с вертолета
Эскимо бросает вниз...
Новый год придумал кто-то,
Чтоб желания сбылись.
06.12.23