Без обиды на либидо

Вера Искорка
То, что больше нет либидо -
Я на это не в обиде,
Пусть не нравятся мужчинам
На лице моем морщины.
Я душою молода,
Остальное – ерунда!
Тело – просто оболочка,
Как обертка иль сорочка.
Важно то, что есть внутри
Ты на это посмотри.
Обрати свое внимание
Не на грудь, а на сознание,
На абстрактное мышление,
Не на тонкие колени.
Не упругий зад греховный,
А богатый мир духовный
Пусть тебя расшевелит,
Увлечет и вдохновит.
Но мужчины мне в ответ
Отвечают хором: «Нет!
Мы хотим любить глазами,
То, что можем видеть сами,
Заложила мать-природа
Цель для продолжения рода,
Этой цели мы верны,
Ей мы все подчинены».
Что же, все предельно ясно,
И изложено прекрасно.
Но не повод нам тужить,
Будем лучше мы дружить.
Наплевать, что нет либидо,
Я на это не в обиде,
Есть зато желание быть
Жизнь, себя и мир любить! (07.12.2023)