Страсть не любовь

Сергий Новокаховский
Двух судеб нежный переплёт,
Огонь любви лобзаний сладких,
Шаг в бесконечность... и полёт
В объятьях крепких, жарких
Все дни и ночи напролёт.

Очаг горел, и пламя разгоралось,
Казалось страсти нет предела...
Но, лишь до времени казалось,
И что пылало - еле тлело,
И разгораться не пыталось.

Остывших углей жалкий вид -
Растрескавшейся неги без тепла,
Теперь не тлеет, а дымит,
И дым в глаза, слеза текла...
Какой-то едкий дым обид.

Так хрупок стал мир двух сердец,
Двух душ влюбившихся однажды,
Как бесконечность двух колец, -
Лишь споры, распри, вражды...
Надежда есть, но ей конец.

Всё потому, что не познали
Любви, что спутали со страстью,
И годы страсти все отдали,
И вроде как стремились к счастью,
Но сбитой птицей наземь пали.

Ни искры нет, нет и намёка
На то, чтобы огонь разжечь.
Как будто стыд, как подоплёка,
Всё, что угодно, чтоб отвлечь
От страсти той, что так поблёкла.

Любовью Вечной настоящей
Скрепляйте узы и сердца.
Тогда вы радостью парящей
Ворвётесь птицей в Небеса -
В прекрасный дом Любви царящей.