Холода

Владимир Александрович
Не по Якобу Бернулли
А, скорее от балды,
Вдруг морозы завернули
В наши зимние сады.

Мёрзнет яблони макушка
И смородины кусты.
Вот бы бабушкину кружку
Им со спиртом поднести!