Не моя стезя

Алексей Купавцев
Переделали мир мой под рынок?
Что ж , живите не в нашем раю,
Нет мне дела до ваших картинок -
Я в команде другой состою.

Не хочу я скакать, будто мячик,
Ручки жать и ворью и жулью,
Мне бабло ваше пофиг и нафиг -
Я в команде другой состою.

 Я с соседом делюсь урожаем,
Если с ним у соседа беда,
Даже если сосед угрожает,
Не пойду первым бить никогда..

Пусть урвать сейчас думает каждый,
Не моя в этой жизни стезя
И одной лишь я мучаюсь жаждой,
Что сгорают - как свечки - друзья.

Вот такой я по жизни старатель,
Так учили и мать и отец
И я памяти их не предатель -
Я всё в том же окопе боец,

Не могу поменять я окраску
Ради мира наживы и зла -
Пусть я верил быть может и в сказку,
Но была моя вера светла..