Снежный Рыцарь Дон Кихот 2

Евгения Давыдянец
Снежный Рыцарь Дон Кихот
****

Снежный Рыцарь Дон Кихот
Хоть и слаб был тельцем,
Вновь отправился в поход
Биться с зимней мельницей.

Ветер северный вертел ледяные крылья,
Снег кружился и летел
Белой эскадрильей.

Засыпал кругом пути,
С каждым днём сильнее,
Не проехать, не пройти
К милой Дульсинее.

Но Идальго - не впервой!
Ветряной научен -падал раз вниз головой -
Каверзный был случай!

Сердце стал тереть об лёд,
Выскочила искра!
Мельница под Новый год
Стала речкой быстрой !

И поплыл он по волнам,
Силы не жалея,
Где на берегу ждала  долго
Дульсинея.

Пусть ты даже Ледяной, Снежный,бедный Рыцарь
Бейся  храбро за любовь,
От нее не скрыться!

***
Коллаж автора