Григорию Перельману

Абзер Гаров
Григорию Перельману…
(астероиду и человеку)
***
Нектар  небес  устами  не  испить 
из  чаши,  кем-то  названной  Граалем… 
Не  каждый  ищет  таинственную  нить, 
не  каждый  жаждет  общенья  с  Ариадной.
Клубок  и  эго  волнующих  систем 
с  виденьями  под  стать  и  чудесами 
мелькали  и  шептали  целый  день 
то  добрыми,  то  злыми  голосами.

У  бытия  особый  интеллект; 
он  дружит  с  теми,  с  кем  он  дружен,
предметно  цели  проясняя  тет-а-тет 
и  незаметно  петлю  стягивая  туже.
Ведь,  чтобы  внять,  то  надобно  страдать
да  так,  чтобы  по  швам  трещала  рана…
Я  вспомнил  Гоголя,  схватил  свою  тетрадь 
и  смыл  "икс"-омое  струёю  из-под  крана.

***  1.12.23.   7.12.23.

АСТЕРОИД 50033
...  ...  ...