Ваня ленивец Сказка

Соболевская Вероника
Сказка. Ваня дурачок.

Гуталиновый король
знает сердца он пароль.
Любит кушать профитроль
Ты любить его изволь.

У него в поту ладошки,
и его так любят кошки.
Даже кошка пропотела,
Любит он сидеть без дела.

Ловит тапками мышей
и кричит ещё налей.
Ходит по двору в усах,
гладит кошку он в кустах.

Добрым людям он поможет,
но к нему всё люди строже.
Почему не брит, не кормлен,
ходит по двору оборван.

Ведь с него то не убудет
если сердятся все люди.
Пьянь голимая воще,
На окне висит кашне.

И цветы стоят в горшке,
и тоскливо на душе.
Гладит кошку непрестанно,
не нужна теперь им ванна.

Он в занюханном кафтане,
хорошо как будто Ване.
Ночью нюхает цветок,
он несёт любви поток

И мечтает стать врачом,
тут лекарства непричём.
И одна его надежда
на цветочек этот нежный,

Он как аленький цветок,
плачет Ваня дурачок.
Он боится с ним расстаться,
страсти, ужасы всё снятся.

Но пришла к нему Надежда,
сорвала цветочек нежный.
И его забрала силы,
хоть сама была красивой.

Пуще прежнего наш Ваня
плачет лёжа на диване.
Жалко Ванечку Надежде,
у неё цветок как прежде.

Буду я с тобой Ванюша,
лучше Ваня только кушай.
Буду я с тобою жить,
будем мы с тобой дружить.

Расскажу тебе Надежда,
дорог мне цветочек нежный.
Аромат на миллион,
не продать так дорог он.

Лечит много он болезней,
не сказать какой полезный.
Дарит очень много сил,
на руках б его носил.

Кошка тоже колдовская,
силу тоже подпускает.
Даже мыши во дворе
силы тоже дарят мне.

Говорит тогда Надежда,
не проста твоя одежда.
Силу дам тебе и я,
даром что ли мы друзья.

Ваня наш тогда помылся
и наелся, и напился.
Он Надеждой насладился.
Даром что ли но женился.