Жил да был старик Мороз...

Катаринка Соколова
Жил да был старик Мороз,
Он кусал детей за нос,
Рисовал им щёчки краской,
Выплетал узоры сказкой.

Разливал на горках льды,
Там деревья все седы.
Веселитесь, ребятишки!
И девчонки и мальчишки!

Стройте крепости из снега,
Будет жарко вам от бега,
Ну а после чай послаще
Пейте из красивых чашек.