Я по жизни шагаю смело

Дмитрий Темников
Я по жизни шагаю смело,
Выбирая тернистый путь.
Потому что лихое дело
Отражает всю нашу суть.

Только если опасность близко
Мне и тяготы по плечу.
Жизнь вообще коротка без риска
Вот и вам рассказать хочу.

Кто не падал на дно колодца
Оказавшись в беде один,
Не срывался канатоходцем
Достигая своих вершин.

Тот отыгрывает лишь сценки
И ломая свой колизей,
Ставит крошечные оценки
Лишь для мнимых своих друзей.

Помни тех, кому ты поможешь.
Даже словом, своим плечом.
Вот тогда то и приумножишь
Жизнь скупая забьёт ключом.

Как бы ты далеко не плавал,
Отставающих выручай.
Не помогут ни бог ни дьявол
Только лишь на себя пеняй.

И до самых вершин влезая,
Где исполнен любой каприз.
Я привычно стою у края
Заколдовано глядя вниз...