Он пьёт из чаши обмана

Нелли Копейкина
Он пьёт из чаши обмана,
Яд сладок ему, наверно.
А помнится, что недавно
Счастливым он был безмерно.

Она его просто любила.
Был весел он и на воле.
И в нём была мощная сила.
В душе его не было боли.

Теперь как-то всё поникло.
Померкли звёзды ночные.
И горькое чувство возникло,
Чужие, они - чужие.

Он лгунью своей считает,
Ей дарит добро и ласку,
Но снег на ладонях растает,
А время сорвёт ту маску,

Которую лгунья носит.
Захочется вдруг на волю.
И звёзды померкнут вовсе.
И сердце заноет до боли.

Захочется жить как когда-то:
Семья, пахнут травы сладко...
Но нет уж пути-возврата,
Колдунии крепка хватка.