Сельские размышления

Алексей Задохин
Это трава, по которой твои ноги ступали.
Ты поешь о ней зеленью или красишь оранжевым цветом,
Но тебе никогда не найти
Ответ, почему называешь ее именем этим.
Станет облаком тем, каким его ты представишь:
Страусом, башней в Италии или пристальным взглядом.
Но тебе никогда не найти
Ее форму, чтоб выразить то, что зовем небесами.
Отправляйся же в путь со всем тем, чем полна твоя жизнь,
Раймонд, что луг постригает, усилий не делает меньше,
Нечеловеческая природа гласит:
Терпенье сверх меры приводит к победе.
Человек попадает в тупик, коль он действует быстро;
Так остановись же и ляг на траву.
На ту самую, что обработала ныне косилка;
И направь взор на облако, что покорило синеву.

Оригинал: Adrienne Rich — Rural Reflections