Осторожно

Татьяна Чагинская
  Д.

Я как будто сама не своя с позапрошлого лета,
собираю ракушки, осколки стекла,иголки,
словом,острые маленькие предметы.
Не для того, чтобы пораниться,
всё не настолько
плохо, нет, связь с реальностью -
вот что важно,
а то так поднимешь голову,  
глядь, небосвод-то бумажный,
и сама ты внутри какого-нибудь оригами,
пылинка, прилипшая к пальцу художника...
Уколешь кожу - заново можно
дышать, двигать головой, руками - ногами,
смеяться, читать "Малазанскую книгу павших"
(очень длинная) или того же Кинга,
в сотый раз перелистывать "Тёмную башню",
покупать клубнику на рынке,
замораживать с сахаром, есть с мороженым,
в кармане трогая о-стоо-роож-ноо
осколки стекла, иголки и ракушки.
 
07.12.23г