Зачем вы, Поэты

Дмитрий Рюмин
Зачем вы — Поэты живёте так мало…
Ах, если бы знать это всё наперёд,
Я б рифмы оставил и начал устало
Строчить только Прозу… Но нет же… И вот…

Пишу без оглядки… Тем более, зная,
Что дни у Поэтов не так велики,
И свой же талант их, порою, сжигает…
А я — одержимый, рифмую стихи…

Да… Слово — от Бога и, значит, так надо…
И рифму и ритм ощущать каждый миг…
И тайну Стиха охранять, словно, клады,
Хранить и лелеять, как Божью лампаду,
Когда Мироздания Тайну постиг…