Как я брал уроки смерти у котёнка

Игорь Трохачевский
Есть профессия такая -
подготавливают к смерти,
типа - "нормуль", и покатит,
меньше - знайте, больше - смейтесь...

И спокойствие храните -
в скрытом паутиной сейфе,
сто пудов - порвётся нитка
биографии, и не фиг...

На краю, трястись в падучих
танцах, с воплем - "не догонят",
собирать руками тучи,
"чуть помедленнее, кони"..

Оборву специалиста -
на "конях", листом весенним,
расплодилось хитрых "листьев" -
в час гнетущего веселья...

Слушай, спец по непоняткам
и зажмуренным глазёнкам,
в свежевыглаженных "тряпках" -
хоронил, в лесу, котёнка...

Умирал он деликатно -
до лотка дополз, пописать,
и под стол, от глаз, обратно -
воин, а не сладкий "киса"..

Перед этим, подоконник
выбрал смотровой площадкой,
сквозь стекло смотрел на кроны,
огонёчки зданий шатких...

Раздирает любопытство,
перед выходом отсюда,
ерунда любая, чисто -
важный поцелуй Иуды...

И спецы мне - без причины,
у котёнка брал уроки...
Как вести перед кончиной -
самого себя, и только...