Протяни, прошу, руку помощи

Анастасия Ржендзинская
Протяни, прошу, руку помощи
Если станет вдруг тяжело.
Ясным днём ли, глубокою полночью,
Просто так подари тепло.

Прошепчи, пропой нежным шепотом
Просто несколько добрых слов.
Чтобы все позабылись хлопоты,
За каких - то лишь пару часов.

Обнимай просто так, без повода
Без предлогов, причин и звонков.
Сберегая от лютого холода,
От преград и железных замков.

Огради от безумного города,
От его бесконечных узлов
(С антрацитово-серыми порами)
Заблудившихся  в пятнах дворов.