Медлила, таилась, ворожила

Людмила Трембач 2
Медлила, таилась, ворожила,
хоронила снеги в закромах.
Дождались. Пришла и наступила
после долгой осени зима.

Очень долгой, серой и настырной,
надоевшей, ветреной, сырой,
спрятавшей в туманах мир пустынный
за унылой сизой пеленой.

Медлила, таилась, ворожила,
состояться не могда всерьёз.
Всё спала, ленилась, не спешила,
всё жалела и снегов, и звёзд.

Очень долго, затворясь от мира,
отчего устала и сама.
Медлила, таилась, ворожила
эта наша беглая зима.

Дождались. Пришла и наступила,
Заметает, сердится, кружит.
Всё-то ей, явившейся, немило.
Дождались. И продолжаем жить.

Любоваться  белизною свежей
и любить, неведомо за что.
Мы идём дорогой непроезжей,
кутаясь в осеннее пальто.