Я тебе не дам

Лев Леонтьев
Может, я – давным-давно бездушная.
Нет вопросов – что и почему.
Просто каждой ночью Бога слушаю.
Он твердит: «Не вздумай дать ему!..»

Я тебе не верю, не люблю!..
С прошлым чувства жутко перемешаны.
А слова седому декабрю –
греют душу грешную-безгрешную!..

Пусть меня прессуют черти с пушками –
где ты, с кем ты, как ты – всё равно!..
Я тебя всегда вполуха слушаю.
Ты – неплох. Как сладкое вино!..
 
Я тебе не верю, не люблю!..
С прошлым чувства жутко перемешаны.
А слова седому декабрю –
греют душу грешную-безгрешную!..

Вот опять в окно глядит звезда.
В декабре все звёзды – очень мудрые.
Никогда любви тебе не дам!..
Как тебя послать – потом придумаю.

Я тебе не верю, не люблю!..
С прошлым чувства жутко перемешаны.
А слова седому декабрю –
греют душу грешную-безгрешную!..