И как судьба летит холодный ветер

Александр Пика
И как судьба летит холодный ветер
Который душу долу клонит,
Любовь бессмертна в темном свете,
Я таю как снежинка на ладони.

Деревья сонно протестуют,
И жалят больно ласковые пчелы,
Я позабыл как девушек целуют,
Но Пан вернулся, пьяный и веселый.

Как бесшабашны пальцы и ресницы,
Они легки и непослушны,
Так трудно ласточкам с землей проститься,
Душа и тело простодушны.

Лишь на рассвете засыпает время,
И успокаиваются сны и занавески,
Легко и сладострастно жизни бремя,
Но дует с моря ветер резкий.
                6.12.23.