Колдунья

Таша Пасконная
Птицей взмою в облака,
Белокрылою,
Полечу стремглав к тебе,
Не задумаюсь.
Я же яблонькой цвела
В зиму стылую
Да наперекор судьбе,
Неразумная.

Если вдруг вокруг беда,
Злые вороны,
В стаю их ворвусь с небес
Белой горлицей.
Я развею "никогда"
Во все стороны,
Проведу сквозь темный лес -
Вернешь сторицей.

Напою живой водой
Да колодезной
Обниму, чтоб позабыл,
Что тревожило.
Не ходи назад, родной -
Путь болотистый.
Ты колдунье люб и мил,
Что дороже нет.

Смотришь мимо, милый мой,
Взгляд туманится,
Где-то в сердце глубоко
Есть зазнобушка.
Из капкана прочь, долой,
Зверем раненым
Рвёшься с гиблых ты болот
К ней, к Аленушке.

Зелье б я тебе дала
Приворотное,
Только счастья без любви
Не случается.
Уходи. Так ночь светла
За болотами.
Ты колдунью не зови,
Отпускаю я.