Правнуку

Бабка Инка
Прости меня, прошу тебя, друг мой,
что нынче не зову тебя к себе домой,
что ты не мой земляк,
что мне тебя не видно!
Лишь об одном прошу: живи и действуй так,
чтобы потомкам за тебя не стало стыдно!*
_________________________________________
* Признаюсь: мне перед тобой стыдно