Портрет

Ирина Ивченко
Палитру, кисть держу в руках игриво
И я пишу портрет, наверное ,немного криво...
Мне нелегко, но я стараюсь, я смогу
Я на твоих губах вдруг вывела :"Люблю!"
А на ресницах так и не упавшую слезу...

Из глаз небесной синевы растушевала бездну
В которой пропаду и без вести исчезну
В который день , в том памятном году
И локоны твои , как Арктики снегА...
Белилами я нежно по холсту веду...

На пальце княжеской  руки рубина цвет
Мне повезло на тысячу безумных лет
Любить тебя и быть любимой, черт возьми!!!
Художник видит , то что многим невдомек...
К закату день катил свои огни....

Портрет закончен-не хватило красок, полотна
Чтобы понять тебя смогли, как я смогла
Я вдаль смотрю и оглянуться так боюсь
Мольберт , камин , бокал вина...одна
И память возвращает мне "Мочалкин блюз"....