И душу на части, и рот, как у кошки, раскрытый

Нина Ландышева
Утешь меня Шопеном чалым,
Серьезным Брамсом, нет, постой:
Парижем мощно-одичалым,
Мучным и потным карнавалом
Иль брагой Вены молодой

 Осип Мандельштам


О чем играешь, скрипач, в красивом испанском Тосса?
Взлетаешь на небеса в вечерних тонах купоросных...
Свой рай воспевая далекий с крестами и ангелом в небе...
Ты сердце на части рвешь в своей Богу посланной требе.


Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/2012/09/10/4853

И душу на части, и рот, как у кошки, раскрытый...
И Мандельштама " Скрипачка" тобой не забыта...
Я ДУМАЮ СКРИПКИ СМЫЧОК - ЭТО ТОЧНО ОТ БОГА!
Играй же, чтоб все позабылось...и стихла тревога.