Вечером сегодня падал снег...

Виталий Мельник
https://m.youtube.com/watch?v=oA23z_HCJwA

Вечером сегодня падал снег,
Под фонарями он кружил, кружил отчаянно.
Я вспоминал Адамо*, прошлый век.
И как ни странно, век моих отчаяний.

Все так-же как тогда кружится снег,
Все также, неизменно во вселенной.
Сквозь фонарей летящий белый свет.
Такой же и спокойный и размеренный.

Ах детство, юность... - то-же суета,
А как тогда казалось, неприкаянно.
А просто так бывает иногда,
С небес на нас летит в былого мареве.

Замерзшая граненая. вода.
В снежинках, порционно разделенная.
А мальчик в те далекие года
Все плачет от жестокой от влюбленности.


* Салваторе Адамо, песня «Падает снег (Tombe la neige)»
Музыка и слова: Сальваторе Адамо  Знаменитой песне «Tombe la neige» в прошлом году исполнилось 60 лет — она появилась в 1963 году и впервые была издана на дебютном альбоме шансонье Сальваторе Адамо «63/64». В момент написания произведения Сальваторе не было и двадцати, а поводом для сочинения одного из самых проникновенных хитов ХХ века стала «неявка» любимой девушки на свидание. Да, в двадцать лет подобное происшествие воспринимается гораздо острее.