Белая роза

Ира Коломенская
Изрезаны пальцы шипами роз
Белых, как снег, прекрасных, как ночь.
Такие я видел в осколках снов,
Что остались на теле следами от слёз.

Я смотрю на тебя, смущаясь, краснея,
И вижу лишь страх в глубине твоих глаз.
Ты, конечно, боишься несказанных фраз,
Но знаешь наверняка: ты — моя панацея;

И я рад, что тобой не болен. Ты не вирус.
Ты не новая часть меня — я цельный,
И потому могу показать всему миру,
Что внутри я, как лепестки розы, нежный,

И шипы мои (недоверие, юмор) есть не больше,
Чем способ себя защитить.
Я мечтал, что ты мне одному улыбнёшься,
И под взглядом твоим растает гранит,

Но ты испугана. Ты боишься.
Ты не хочешь руки пачкать в крови.
Ты молча стоишь, стоишь неподвижно,
И гаснут во мне слова о любви.

Я б облил себя керосином и сжёг,
Лишь бы не чувствовать себя одиноко,
Но я же мужчина, а не щенок…
Мне от тебя останутся эти стихи и только.